"Gli gnocchi light che fanno dimagrire: la ricetta segreta di Benedetta Rossi con una verdura sorprendente!"

Vuoi gustare degli gnocchi leggeri ma non vuoi rinunciare al loro sapore delizioso? Allora la ricetta di Benedetta Rossi è quello che fa per te! Scopri come creare degli gnocchi senza patate, ma con le zucchine. In pochissimi minuti avrai un primo piatto gustoso e leggero adatto sia ai grandi che ai piccini. Leggi l'articolo per scoprire tutti i dettagli e lasciati conquistare dal sapore super delicato di questa specialità primaverile.
Gli gnocchi, uno dei primi piatti preferiti dai bambini, ma spesso evitati a causa della pesantezza delle patate. Ma non temete, Benedetta Rossi ha la soluzione per voi: degli gnocchi estremamente leggeri e pronti in pochissimi minuti utilizzando zucchine al posto delle patate.

La ricetta degli gnocchi di zucchine di Benedetta Rossi

Per preparare gli gnocchi senza patate di Benedetta, occorrono 250g di zucchine grattugiate, 250g di ricotta, 1 uovo, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, 250g di farina 00, noce moscata (se piace) ed un pizzico di sale abbondante. Le zucchine non devono essere cotte ma grattugiate e lasciate insaporire con del sale. Una volta strizzate bene, vanno aggiunti pian piano tutti gli altri ingredienti fino alla formazione di un panello. L'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.

Si passa poi alla creazione degli gnocchetti, creando prima dei salsicciotti e poi dei cubetti da modellare con la forchetta. Lessateli in acqua salata e passateli in padella non appena torneranno a galla.

Benedetta suggerisce di condirli con un semplice sughetto al burro e salvia, ma potete anche creare un sugo classico con pomodoro e basilico o, se siete amanti dei sapori forti, saltarli in padella con del gorgonzola precedentemente trasformato in crema con l'aggiunta di un pochino di latte. Le zucchine hanno un sapore molto delicato, ecco perché con questi gnocchi potete sbizzarrirvi visto che, in assenza della patata, risulteranno anche meno pesanti di quelli classici.

Questi gnocchi di zucchine sono perfetti non solo per il palato ma anche per la linea, con un risultato davvero sfizioso. Che aspettate a provarli?
Questa interessante ricetta di Benedetta Rossi ci offre una valida alternativa per preparare gli gnocchi senza l'utilizzo delle classiche patate, ma con l'aggiunta delle zucchine. In questo modo, possiamo introducire una nuova verdura nella dieta dei nostri bambini, camuffandola in un gustoso primo piatto. Inoltre, è una soluzione perfetta anche per chi vuole mantenere la linea, evitando di mangiare troppe patate che spesso gonfiano. E voi, quale verdura scegliereste per preparare gli gnocchi "light"?